首页 >  > 综合 >  > 正文

《相爱十年》热播 “浴雪清”商标遭盲目抢注

2018年01月18日 18:00   官网:宇峰生态种养专业合作社   来源:网络转载

  《相爱十年》热播 “浴雪清”商标遭盲目抢注,由热销小说写手秦明出版的《法医秦明》系列小说之《第十一根手指》将于4月6日投入拍摄。日前,官方在某社交平台正式宣布该剧将由炮哥焦俊艳和制服男神张若昀搭档完成,这样的演员阵容一时间引起了广大原著粉的热烈讨论。

  原标题:《相爱十年》热播 “浴雪清”商标遭盲目抢注

  日前,大型都市励志剧《相爱十年》正在湖南卫视热播,收视率一路高涨。该剧由刘惠宁执导,邓超、董洁、高虎、王大治、夏一瑶等明星主演,讲述了上世纪90年代,一群年轻人从大学毕业到南下深圳创业,十年中经历的爱情、友情、事业的成长与磨砺的故事。值得一提的是,剧中主人公创业注册的“欲雪清”香皂在剧中获得了巨大的成功,也吸引了现实中网友们的极大关注。

图:热播剧《相爱十年》

  “欲雪清”商标到底有大的价值?“浴雪清”香皂会不会像《相爱十年》剧情一样“大赚”呢?相信不少网友都有着这样的疑问。

  据中细软集团旗下国内最大的商标交易平台——中华商标超市公布消息,目前已经有近百网友争先抢注“浴雪清”香皂品牌。

  面对浴雪清香皂商标被争相抢注的消息,笔者致电了北京中细软集团,中细软集团的工作人员证实了该消息的准确性,并且,中细软集团作为权威知识产权服务平台发出预警,提醒想要注册“浴雪清”商标的客户,切勿跟风抢注,以免造成不必要的损失。

  笔者还在采访中了解到,这种跟风抢注商标的现象已经不是第一次发生。从前的“神五”“杨利伟”“辛奇”等都曾引发过商标抢注热。有人认为,过去,商标的实际使用人对商标保护的意识不到位,使得一些别有用心的人有机会注册他人实际使用的商标,并从中获利。人们抢注商标,说明人们的商标意识在提高,懂得利用法律武器保护自己的权益。

  但是,中细软集团资深知识产权专家王波涛先生认为,跟风抢注商标并不可取。商标不等于品牌,如果申请者只是盲目跟风注册一些流行的词汇为商标,而拿不出高质量的、受消费者喜爱的产品,这样的商标也只能流行一时,不可能成为著名商标深入人心。从这个意义上说,抢注商标意义不大。事实上,大部分抢注商标的人很难从中获益,相反,还损失了注册费,得不偿失。

  据了解,目前中细软集团在发现“浴雪清”抢注现象之后,不仅提示客户不要盲目跟风,还呼吁业内代理机构也应怀有高度的责任心,如实告知客户实情,提示客户风险,不能为了盈利而向客户隐瞒情况。

  演唱突然中止,这在盖世英雄的舞台上还是头一回。音乐被叫停后,导演组立刻对刚刚发生的情况进行了了解。经检查,刘美麟的耳麦返送在演唱过程中出了一些问题。虽然舞台的各个准备环节在歌手演唱前确保了万无一失,但设备故障在所难免,才导致了这场小意外。也许对舞台经验丰富的歌手来说,这种障碍可以成功化解,但刘美麟毕竟是个乐坛新人,《盖世英雄》是她迈上电视舞台的第一步,因此对她来说,这种情况尚不能应对自如。

  尽管对女儿严格,这位爸爸见到孟非后竟秒变“小粉丝”,对孟爷爷赞不绝口:“孟老师,你太善良了!我和女儿都是你的粉丝。”更是直接表示,“我对其他男人都不放心,以后我女儿要是能找到孟老师这样的男朋友我就太开心了,我肯定鼓励她大胆去追求孟非这样的男人!”一番表白让孟非哭笑不得:“我也是有女儿的人了!”

  青春校园题材电影《十七岁的雨季》正在苏州热拍中,该片由著名女演员黄奕任制片人,王择谚执导,著名相声演员何云伟在戏中饰演教导处主任。据悉青年音乐剧男演员董博也加盟该片,在戏中担任主演饰演邱小军,是一位留级多年的“学霸”,董博精湛的演技浮夸的表情实力抢镜,片场敬业的精神,赢得了导演王择谚以及整个剧组的认可,对这位“学霸”印象深刻,十分看好他的未来发展前景。

  著名电影剧本专家贾志杰老师作为课程顾问,在开营时,为学员详细讲解整体课程安排。在后面的课程中,更是详细传授了“一个电影需要什么去打动你的观众”。在他看来,一个亮眼的名字、一句简单有力的介绍、简短的故事大纲,都是非常重要的因素。他劝诫学员们,要“先写大纲再写剧本”,养成良好的创作习惯,“剧本修改难上加难,动剧本等同于牵一发动全身,然而大纲会好很多。”

标签:《相爱十年》热播 “浴雪清”商标遭盲目抢注

责任编辑:海西公司马奕