首页 >  > 综合 >  > 正文

我航母编队顺利完成跨海区训练试验任务返航

2018年01月18日 18:00   官网:宇峰生态种养专业合作社   来源:网络转载

  我航母编队顺利完成跨海区训练试验任务返航,北京时间7月23日,通常情况下,当运动员在比赛当中摔倒,这是一个坏消息。但是对于肯尼亚运动员来说,这可能是一个最完美的时机。正在举行的国际田联U20世界锦标赛当中,肯尼亚选手库玛丽-塔基夺得了男子1500米比赛的金牌,比赛当中他在终点线之前摔倒,直接越过了终点线。

  各型舰载机在辽宁舰甲板列阵。莫小亮 摄

  中国海军航母辽宁舰编队顺利完成跨海区跨年度训练和试验任务后,1月13日下午返回青岛航母军港。

  自2016年12月20日起航以来,由辽宁舰和数艘驱护舰,及多架歼-15舰载战斗机和多型舰载直升机组成的航母编队,坚决贯彻习主席“能打仗、打胜仗”的指示要求,坚持航行一路、训练一路、检验一路、研究一路,组织了长时间连续航行并交替转换海区训练。编队航迹跨越渤海、黄海、东海和南海等海区,航经宫古海峡、巴士海峡、台湾海峡等海峡水道。

  任务期间,编队组织歼-15舰载战斗机在不同海区复杂水文气象条件下进行了舰基起降、空战战术、伙伴加受油等课目训练,组织各属舰围绕编队侦察预警体系构建、对空对潜防御作战、编队航行与补给等课目同步开展训练,锻炼提升了舰机融合与编队协同能力,展示检验了航母编队作战能力形成阶段成果,实际探索了航母编队远海作战体系构建和组织指挥方法,创新实践了航母部队合成化、体系化、实战化远航训练模式,取得了显著训练成效,积累了宝贵训练经验,有力促进了航母战斗力建设深入发展。

  舰走四海、鹰击长空。2016年12月25日清晨,东方泛白,正在东海某海域航行的辽宁舰转向东行,在导弹驱逐舰和护卫舰的护卫下,经宫古海峡赴西太平洋海域开展远海训练。南海海域,蔚蓝海天,数架歼-15舰载战斗机从14°甲板一飞冲天,与海军岸基航空兵开展了实兵对抗演练。此外,编队还及时有效处置应对了各类海空情况。

  编队指挥员陈岳琪介绍,此次航母编队训练试验任务,按照航母典型作战编成组织了全要素、全流程整体训练,紧贴实战构建编队远海作战指挥和保障体系,在为期20余天的训练试验中,相关训练课目和科研试验均按计划顺利推进,达到了预期目的。

  据了解,辽宁舰后续训练工作和试验任务将根据实际情况确定。(特约记者莫小亮、高重)

【1】

  此次入选巴西国奥,奥古斯托是顶替受伤的拜仁慕尼黑球员格拉斯·科斯塔。今年,奥古斯托已经代表巴西国家队参加了世界杯预选赛和美洲杯。与之前不同的是,这一次如果成行,奥古斯托将缺战中超长达近一个月的时间。

  这也就意味着在12强赛开打之前,国足已经没有正式比赛可踢,而高洪波原本打算在与牙买加的热身赛中继续考察球员并最终敲定大名单的愿望也就此落空,对于高洪波来说,他目前能够参考的只有国足6月份与特立尼达和多巴哥以及哈萨克斯坦的这两场热身赛,另外想要通过简单的训练来看出球员状态的好坏也不是一件容易的事情。

  很多人都“怕热”,因此不妨在夏天锻炼一下自己。如果你适应了在高温的环境当中训练,人体就会产生更多的血液用于降温,在气温下降之后为肌肉补充能量。不过需要注意的是,对高温的忍耐也是有限度的。如果室外太过炎热,就选择室内锻炼吧。

  提到想为家乡球队做些什么,韦德认真地说:“我会给这支球队带来丰富的经验。我手上有3枚总冠军戒指,而且我与联盟中的所有超级巨星都交战过,我了解他们,我有丰富的作战经验,能使球队变得更有竞争力,这就是我想给公牛队带去的。”

标签:我航母编队顺利完成跨海区训练试验任务返航

责任编辑:雪村杏