首页 >  > 综合 >  > 正文

热点解读:岂容“官仓”养“硕鼠”

2018年01月18日 18:00   官网:宇峰生态种养专业合作社   来源:网络转载

  热点解读:岂容“官仓”养“硕鼠”,今年的元宵喜乐会集合了多种表演形式,歌舞、小品、相声、杂技、魔术都将搬上舞台。语言类节目向来是元宵喜乐会的重中之重,今年的元宵喜乐会几乎把相声界小品界的乐咖都请到现场,不仅有一站上舞台就让人喜不自禁的宋小宝,还有相声界唱歌数一数二的岳云鹏,还有在荧屏上消失已久的南派相声代表大兵,还有80后嘻哈包袱掌门人高晓攀,更有在百变大咖秀中游刃自如的贾玲。平时就自带笑点的乐咖,面对其他大腕同台,更是拿出看家本领,笑料连波袭来。

核心阅读

肩负国家粮食安全重任,却将粮食买卖就地“空转”,套取巨额补贴,监守自盗。近日,中储粮河南分公司原总经理李长轩以受贿1407.9万元,以及巨额财产来源不明,数罪并罚被一审判处无期徒刑,引起广泛关注。

长达57页的判决书,揭开了中储粮河南分公司在粮食储运中的黑洞。

粮库粮商勾结,陈粮原地“空转”套取巨额补贴

2000年国家改革粮食流通体制,专门成立中储粮总公司,负责收购、储备粮食。为保护粮农利益,国家从2006年出台了以保底价收购粮食的政策,差价由国家财政按收储数量补贴到中储粮公司。

李长轩案中,中储粮河南分公司多个基层直属库与个体粮商、面粉生产企业等勾结,玩起了“空转粮”。卷宗显示,在每年“托市粮”收购前,粮库要按计划在粮食市场拍卖掉陈粮,腾出库容为收购新粮做准备。而一些基层粮库与粮商或面粉生产企业串通,让其购买粮库陈粮和约,等当年的“托市粮”开始收购时,粮库再从企业手中把陈粮买回。实际上,陈粮原地未动,账目上却大进大出,既损害了农民利益,又骗取了国家补贴。 

河南年粮食总产量占全国1/10,中储粮河南分公司每年收购“托市粮”数量都在370多亿斤至400多亿斤,每年得到的财政补贴达数亿元。

调查发现,一些基层粮库以“空转粮”方式套取大笔财政补贴,而实际收购的库存数量远小于报表数字。这与电视剧《天下粮仓》中的“官仓”黑幕如出一辙。目前通过“空转粮”究竟套取了多少财政补贴仍在核实,业内人士估计累计有数亿元。

在李长轩受贿案中,有20多人都是要求参与“托市粮”收购的粮商,行贿超过300万元。其中漯河市一家公司的董事长宛某14次向李长轩累计行贿22万元,该公司每年都被纳入河南省的“托市粮”收储名单,李长轩还帮助该企业通过延长粮食储存时间、晚提交拍卖等办法,多赚取国家的粮食保管费。

【1】

  上周六,深圳卫视《疯狂的丛林》请来“段誉”陈浩民及亲妹妹陈浩珊,携手进丛林“趣”疯狂。陈浩珊首度亮相荧幕,陈浩民全程温柔鼓励妹妹,获称“别人家的哥哥”。两人虽未如愿成为“丛林之王”,但仍在节目中找回童年回忆,“疯狂”了一把。

  正在热播的真人秀《二胎时代》中,杨威一家提前体验了有“二宝”的生活。谈到“二孩”计划时,他坦言全家已经做好了准备,“我和杨芸都准备随时要,杨阳洋之前还有些抗拒,但最近他在节目里的心态有改变,也能照顾人了,会分享、和人主动交流,展现出大哥哥的气质,所以我们很有信心,想生二孩的家庭也都要有信心”。

  才280人评论,看的人还不多。作为毛宏镇导演的处女作,本片主要讲述的是少女熙珠在七岁时失去了父亲,十五年来一直等待着连锁杀人犯出狱并图谋复仇的故事。

  梁天作为神秘嘉宾亮相,为多年好友冯巩送上真挚的祝福,并自曝将在片中洗白身份,首次出演正面人物。梁天表示,现在不正经的电影多,正能量很难得,“冯老师是正能量代表,尽管我们是喜剧演员,但我们内心健康”。

标签:热点解读:岂容“官仓”养“硕鼠”

责任编辑:乱崎凰火