首页 >  > 综合 >  > 正文

经济观察:可穿戴现在还不赚钱

2018年02月19日 17:00   官网:宇峰生态种养专业合作社   来源:网络转载

  经济观察:可穿戴现在还不赚钱,近日,《苏染染追夫记》接档《太子妃》在某视频网站热播,同为古装高颜值热播剧,免不了被人拿来比较一番,而在其中饰演太乙山派弟子的滕飞更凭借冷漠却温柔的守护属性,成为继“太子伦”之后的面瘫届新宠。

经济观察:可穿戴现在还不赚钱

2014年06月22日09:26  来源:人民网

亚洲最大规模的IT产品展会“2014台北国际电脑展”于2014年6月3~7日在台北举行。
原标题:可穿戴现在还不赚钱

亚洲最大规模的IT产品展会“2014台北国际电脑展”于2014年6月3~7日在台北举行。日经技术在线也详细报道了该展会的情况,台湾本地企业发布的可穿戴终端产品和相关服务受到了人们的广泛关注。

与华硕(ASUSTeK Computer)齐名的台湾第二大个人电脑(PC)品牌宏碁(Acer)此次发布了该公司首款可穿戴终端“Liquid Leap”。这款腕带型终端配备了带触控功能的1英寸显示器,OS采用安卓4.4。具备计步器功能、测量和记录消耗卡路里和睡眠周期等的功能,设想用于健身用途。该产品将通过蓝牙与该公司预定2014年第三季度投放市场的新款智能手机“Liquid Jade”联动。尽管宏碁并未公布具体的上市时间和售价,但台湾市场和业内的大多数观点认为,Liquid Leap不会单独销售,而是会和智能手机搭配销售。

台湾大型IC设计企业联发科(MediaTek)在本届展会上发布了用来轻松开发可穿戴终端的平台“LinkIt”。该平台将整合了存储器及MPU等的芯片和开发软件放在一起成套销售。如果终端厂商使用该平台,将有望缩短开发周期并压缩成本,甚至有意见称,希望该平台成为低价可穿戴终端普及的起爆剂。

让我们把目光转向与宏碁及联发科一同拉动台湾电子行业增长的EMS(电子产品代工服务)/ODM(Original Design Manufacturer),本专栏曾在2014年3月的文章中说过,这些企业并未针对可穿戴终端采取特别的大动作。如今3个月的时间过去了,这些厂商仍没有活跃起来的迹象。最大的原因在于,可穿戴终端眼下无望像台湾EMS/ODM一直作为主力业务的笔记本电脑和手机一样,全年获得数千万台的订单(智能手机甚至高达1亿部),因此不能激发台湾厂商的热情。

一种比较可靠的观点认为,上市后恐怕会引发2014年最热门话题的是苹果可穿戴终端“iWatch”智能手表,而大多数观点认为,该终端的组装将由全球最大的笔记本电脑代工厂商台湾广达电脑(Quanta Computer)和英业达(Inventec)中的一家负责,或者由两家公司共同分享。台湾金融网站“DIGITIMES”(2014年5月30日)援引苹果的台湾供应商的话称,iWatch的供货量仅2014年下半年就高达1800万~2000万只。从可穿戴终端的数量来说,即便只是预测值,供货规模能够达到1千万台的产品目前恐怕也只有iWatch了。除此之外,还有韩国三星电子于2013年9月推出的智能手表“Galaxy Gear”,有报道称该产品的供货量在上市两个月内就突破了80万只,这一数字已经相当引人注目了。

还有消息称,在这种形势下,除了台湾厂商以外,就连大陆的代工企业,也开始出现暂时打算与可穿戴终端的生产保持距离的动向。报道该消息的媒体仍是DIGITIMES(2014年5月6日)。该网站称,可穿戴终端因零售价格及下单的品牌厂商的研发费用被降得很低,作为代工厂商来说,如果订单规模达不到50万台以上,就无望获得利润。但目前的订单规模只有10万~20万台左右,因此很多厂商认为,在市场成熟之前继续观望才是明智的做法。

【1】

  事件回顾:2016年5月14日,演员陈楚河在南京录制江苏卫视节目《非凡搭档》最后一期时,因设计缺失,导致其护具脱落膝盖直接着地,造成他右膝十字韧带断裂及半月板损伤,不得不退出正在拍摄的电视剧《上古情歌》剧组,演艺工作被迫停工。5月25日,《非凡搭档》曾发布情况说明,称将协助艺人处理此后发生的一切后续事宜。昨日,台湾媒体报道称陈楚河已于6月15日在台完成韧带重建手术,同时其台湾经纪人表示与节目制作方深圳日月星光传媒公司(之后简称节目组)沟通关于陈楚河保险以及后续理赔方面的事宜至今毫无进展,未来将不排除走法律诉讼来正当维护应有权益。

  马克-鲁法洛:不是。我不知道是谁写的。一位女士帮我把那句中文录了下来,然后我就一边化妆,一边一遍又一遍地听。但是感觉发音还是很难的。让一个美国人说普通话实在是不容易。

  由于刘翔的个人微博关闭了评论功能,因此粉丝们全部跑到吴莎的微博里送上恭喜。“祝福!体育界的金童玉女!”网友“白羊草原”的留言代表着无数粉丝的祝福。

  这里有汤唯女神对恩师深情厚谊的真实记录,有李咏被无数次吐槽的段子轻松上线,有曾宝仪手忙脚乱彩排最终是否能圆满呈现效果的小小悬念,也有孙坚陪伴老师化身“乖孙子”的温馨场景,浙江卫视《熟悉的味道》6月18日晚22:00我们不见不散。

标签:经济观察:可穿戴现在还不赚钱

责任编辑:林伯镇